邯鄲游泳運動員高楠殘運會為河北摘取首金

                9月13日,在全國第九屆殘運會上,邯鄲游泳運動員高楠以1分15秒94的成績奪得了男子S7級100米仰泳的金牌,為河北省摘取首金。…

                    9月13日,在全國第九屆殘運會上,邯鄲游泳運動員高楠以1分15秒94的成績奪得了男子S7級100米仰泳的金牌,為河北省摘取首金。

                  當日上午比賽時,高楠因雙腿患有小兒麻痹,在游泳入水的瞬間并不占優勢,前50米較為落后,直到后50米的賽程才奮力趕上,最終奪得男子S7級100米仰泳的第一名。

                  “對于這塊金牌志在必得,領獎的時候心里也很激動。”賽后,高楠說,自己近一年來一直努力備戰本屆殘運會,為的就是在這次比賽中發揮出最好水平,奪得金牌。“但1分15秒94并不是自己最理想的成績,還有進一步提升的空間。”

                  高楠,1989年出生在邯鄲雞澤縣小寨村,自幼患有小兒麻痹癥。“小時候很自卑,走在街上總覺得別人用異樣的眼光看自己,也不愿意出門。”

                  2004年,就是在高楠16歲那一年,他的命運發生了改變,經省殘聯選拔成為S7級優秀殘疾人游泳運動員。“從接觸游泳的那一刻,自己就喜歡上了,從中獲得了很多的樂趣。”高楠說,自己以前沒有游過泳,但是技能掌握得比較快。“不過也是從‘喝水’的過程中走過來的。”

                  經過了一段時間的訓練,高楠就開始參加各種比賽,并取得了優異的成績。在2007年第七屆全國殘運會上,奪得1金1銀,打破1項全國紀錄。2008年北京殘奧會上,獲男子SM7級200米混合泳第四名,2010年全國游泳錦標賽,獲男子S7級100米仰泳(破全國紀錄)、400米自由泳第一名,200米混合泳第二名,100自由泳第四名。2010年廣州亞殘會上,獲100米仰泳第一名。2011年在英國舉辦的游泳世界杯上,獲男子S7級100米仰泳第一名,并破亞洲紀錄。

                  “因為喜歡游泳,盡管有時候訓練強度會比較大,但是從來不覺得苦和累。”高楠說,游泳改變了自己,讓自己更自信了,也沒有了自卑的心理。

                    高楠在本屆殘運會上還有200米混合泳、50米蝶泳、400米自由泳的項目。“400米還要再次沖擊一下獎牌,盡自己最大努力,最大的心愿還是希望能參加明年的里約殘奧會。”

                    來源:燕趙都市報

                  聲明:

                  轉載此文是出于傳遞更多信息之目的。若有來源標注錯誤或侵犯了您的合法權益,請作者持權屬證明與本網聯系,我們將及時更正、刪除,謝謝。 郵箱地址:3251417625@qq.com。

                  為您推薦

                  發表評論

                  電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

                  評論列表 人參與

                  聯系我們

                  聯系我們

                  0311-66566553

                  在線咨詢: QQ交談

                  郵箱: 1781747668@qq.com

                  工作時間:周一至周五,9:00-17:30,節假日休息

                  關注微信
                  微信掃一掃關注我們

                  微信掃一掃關注我們

                  關注微博
                  返回頂部
                  在线资源天堂www,在线天堂新版资源www在线,天堂在线www资源网